Я всегда
готовила жареную картошку отдельно, омлет отдельно - по-французски. Со
временем я освоила приготовление омлета с наполнителями, и это могло
быть что угодно - овощи, зелень, мясные компоненты,
все-что-есть-в-холодильнике. Но только познакомившись в пору учебы с
ребятами Латинской Америки, я узнала, что вполне возможно готовить омлет
с картошкой. И совсем не так как я привыкла, т.е. заранее смешать все
ингредиенты и все вместе вылить на сковородку. И получается такое
легенькое блюдо, съев которое мои родные и невыносимые через час опять
проголодаются. Нет, в данном случае, выходит такой основательный и очень ароматный завтрак, половины порции которого хватает как раз до обеда без всяких
перекусов.
Все очень просто
На 3-4 порции
4 средних молодых картофелины с кожурой
4 яйца
1 зеленый перец чили
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка приправы Тако
1 нарезанная кубиками луковица
1 стакан нарезанной зелени кориандра
1/2 стакан измельченного зеленого лука
1 стакан тертого сыра Эдам
соль, черный перец
Разрезала
картофель на крохотные кубики и обжарила на половине сливочного масла
до золотистого цвета - примерно 10 минут. Примерно на 7 минуте жарки
добавила лук кубиками. За минуту до готовности картошки и лука,
положила в сковороду мелко-мелко порезанный зеленый чили без семян. Со своего подоконника, разумеется. ))
Семена
попозже высеяла в подготовленные для этого горшочки, кстати.
Взбила
яйца с солью. Растопила оставшееся сливочное масло и добавила в него
приправу Тако.
Все просто. Нужно смешать
1
ч. л.
кукурузной муки
1
ч. л.
орегано
1
ч. л.
соли
2
ч. л.
сушеного чеснока (в оригинальном рецепте - лука)
1
ч. л.
сушеного красного чили
1
ч. л.
чесночного порошка
Я делаю приправу с запасом и храню в в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.
Смешала яйца, сыр, сливочное масло с приправами, зеленый лук,
зелень кориандра, соль и перец и залила картофель.
Хорошенько все перемешала, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне на 10 минут. После поставила на рассекатель еще на 5 минут.
Подавалось это с остро-сладким кетчупом и моментальными малосольными огурцами, приготовленными накануне. Аромат и вкус были восхитительными.
Вообще, разумеется, многие готовят нечто подобное, но я редко встречала соотечественников, которые активно используют все богатство и многообразие приправ. А ведь они не только хорошо пахнут и придают знакомым продуктам незнакомый вкус, они еще и лекарственными свойствами обладают. Я об этом писала тут: Специи как лекарства: показания и противопоказания
А потом мы пошли на речку. )
3 комментария:
ой, как вкусно выглядит....
=))
Спасибо.
Просто, быстро и сытно.
Спасибо рецепт супер на скорую руку я ещё добавляю специю орегано это аромат получается бомбически
Отправить комментарий