6/20/2012

Омлет с картошкой латиноамериканский


Я всегда готовила жареную картошку отдельно, омлет отдельно - по-французски. Со временем я освоила приготовление омлета с наполнителями, и это могло быть что угодно - овощи, зелень, мясные компоненты, все-что-есть-в-холодильнике. Но только познакомившись в пору учебы с ребятами Латинской Америки, я узнала, что вполне возможно готовить омлет с картошкой. И совсем не так как я привыкла, т.е. заранее смешать все ингредиенты и все вместе вылить на сковородку. И получается такое легенькое блюдо, съев которое мои родные и невыносимые через час опять проголодаются. Нет, в данном случае, выходит такой основательный и очень ароматный завтрак, половины порции которого хватает как раз до обеда без всяких перекусов.

Все очень просто

На 3-4 порции
 4 средних молодых картофелины с кожурой 
4 яйца
1 зеленый перец чили
4 столовые ложки сливочного масла 
1 столовая ложка  приправы Тако
 1 нарезанная кубиками луковица
1 стакан нарезанной зелени кориандра
1/2 стакан измельченного зеленого лука
 1 стакан тертого сыра Эдам
соль, черный перец

 Разрезала картофель на крохотные кубики и обжарила на половине сливочного масла до золотистого цвета - примерно 10 минут. Примерно на 7 минуте жарки добавила лук кубиками.  За минуту до готовности картошки и лука, положила в сковороду мелко-мелко порезанный зеленый чили без семян. Со своего подоконника, разумеется. ))

 Семена попозже высеяла в подготовленные для этого горшочки, кстати.
Взбила яйца с солью. Растопила оставшееся сливочное масло и добавила в него приправу Тако. 
  
Все просто. Нужно смешать 
1 ч. л. кукурузной муки 
1 ч. л. зиры
1 ч. л. орегано 
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сушеного чеснока (в оригинальном рецепте - лука)
1 ч. л. сушеного красного чили 
1 ч. л. чесночного порошка 
Я делаю приправу с запасом и храню в  в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.

Смешала яйца, сыр, сливочное масло с приправами, зеленый лук, зелень кориандра, соль и перец и залила картофель.  Хорошенько все перемешала, накрыла крышкой и оставила  на самом маленьком огне на 10 минут. После поставила на рассекатель еще на 5 минут.

Подавалось это с остро-сладким кетчупом и моментальными малосольными огурцами, приготовленными накануне. Аромат и вкус были восхитительными. 
Вообще, разумеется, многие готовят нечто подобное, но я редко встречала соотечественников, которые активно используют все богатство и многообразие приправ. А ведь они не только хорошо пахнут и придают знакомым продуктам незнакомый вкус, они еще и лекарственными свойствами обладают. Я об этом писала тут: Специи как лекарства: показания и противопоказания

А потом мы пошли на речку. )


2 комментария:

Никиткина мама комментирует...

ой, как вкусно выглядит....

ygodka комментирует...

=))

Спасибо.
Просто, быстро и сытно.