Как правило, если я уж пишу о чем-то кулинарном, то я это либо уже не раз готовила, либо собираюсь готовить. Пироги с клубникой я отродясь не пекла, тем более не делала ни разу клубничный чизкейк, поэтому именно его, после того как была опубликована вот эта статья Что приготовить из клубники, я и решила делать. Только немного по-другому.
Получилось отменно. Не смотря на немаленькие размеры, чизкейк из клубники умяли за день. Правда, я еще соседке кусочек занесла.
Сразу должна сказать, готовка достаточно трудоемкая и многоходовая. Необходимо достаточно разных посудин и не капризная, как у меня, духовка.
Что я взяла и как сделала
500 г клубники
3 ст. л. ананасового сиропа
2 ст. л. крахмала
250 г. крекеров
1 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1 плавленый сырок
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
1 ч. л. корицы
400 г нежирного творога (чуть меньше чем 2 пачки "Славяночки")
Выложила клубнику в один слой на сковородку, полила сиропом и припустила минут 10. Потом взяла толкушку для пюре и размяла ягоды прямо на сковороде. Далее я выбрала несколько ложек образовавшейся на сковородке жидкости, остудила, всыпала в нее пару ложек крахмала и отправила получившееся к пыхтящей клубнике. Энергично все вымешала, даже взбила и сняла с огня. Сразу переложила смесь в отдельную глубокую тарелку и оставила остывать.
Высыпала крекеры в большой полиэтиленовый пакет и с помощью скалки размяла почти до состояния пыли. В отдельной миске смешала размятые крекеры с 3 столовыми ложками сахара и размягченным сливочным маслом. Все перетерла вручную. Выложила крекерную смесь в разъемную форму для запекания, утрамбовала и выпекала в духовке на среднем огне минут 5. На самой высокой "полке". Вынула форму из духовки и поставила остывать.
Натерла плавленый сырок на крупной терке, добавила в него оставшийся сахар, яйца и соль. Потом к смеси добавила творог с корицей и с помощью блендера все взбила. Получившееся смешала с клубничной смесью, оставив ложек 5 для украшения.
***
Ну, да, я в курсе, что классические чизкейки пекут с сыром маскапоне, но вот не сложилось у меня. И смею уверить, с творогом ничуть не хуже. ))
***
Выложила клубнично-сырную смесь поверх слоя запеченных крекеров и поставила в слабонагретую духовку на самую высокую "полку" на 30 минут. Готовый пирог охладила, поверх размазала оставшийся клубничный сироп. Желательно чтобы он был не слишком густым, кстати. Мне свой пришлось разбавлять водой и еще раз прогревать. Ну и украсила свежей клубникой, разумеется.
Последний финт. Клубничный чизкейк получится намного вкуснее, если оставить его в холодильнике хотя бы на пару часов. Я свой оставила на ночь.
Приятного аппетита!
Получилось отменно. Не смотря на немаленькие размеры, чизкейк из клубники умяли за день. Правда, я еще соседке кусочек занесла.
Сразу должна сказать, готовка достаточно трудоемкая и многоходовая. Необходимо достаточно разных посудин и не капризная, как у меня, духовка.
Что я взяла и как сделала
500 г клубники
3 ст. л. ананасового сиропа
2 ст. л. крахмала
250 г. крекеров
1 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1 плавленый сырок
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
1 ч. л. корицы
400 г нежирного творога (чуть меньше чем 2 пачки "Славяночки")
Выложила клубнику в один слой на сковородку, полила сиропом и припустила минут 10. Потом взяла толкушку для пюре и размяла ягоды прямо на сковороде. Далее я выбрала несколько ложек образовавшейся на сковородке жидкости, остудила, всыпала в нее пару ложек крахмала и отправила получившееся к пыхтящей клубнике. Энергично все вымешала, даже взбила и сняла с огня. Сразу переложила смесь в отдельную глубокую тарелку и оставила остывать.
Высыпала крекеры в большой полиэтиленовый пакет и с помощью скалки размяла почти до состояния пыли. В отдельной миске смешала размятые крекеры с 3 столовыми ложками сахара и размягченным сливочным маслом. Все перетерла вручную. Выложила крекерную смесь в разъемную форму для запекания, утрамбовала и выпекала в духовке на среднем огне минут 5. На самой высокой "полке". Вынула форму из духовки и поставила остывать.
Натерла плавленый сырок на крупной терке, добавила в него оставшийся сахар, яйца и соль. Потом к смеси добавила творог с корицей и с помощью блендера все взбила. Получившееся смешала с клубничной смесью, оставив ложек 5 для украшения.
***
Ну, да, я в курсе, что классические чизкейки пекут с сыром маскапоне, но вот не сложилось у меня. И смею уверить, с творогом ничуть не хуже. ))
***
Выложила клубнично-сырную смесь поверх слоя запеченных крекеров и поставила в слабонагретую духовку на самую высокую "полку" на 30 минут. Готовый пирог охладила, поверх размазала оставшийся клубничный сироп. Желательно чтобы он был не слишком густым, кстати. Мне свой пришлось разбавлять водой и еще раз прогревать. Ну и украсила свежей клубникой, разумеется.
Последний финт. Клубничный чизкейк получится намного вкуснее, если оставить его в холодильнике хотя бы на пару часов. Я свой оставила на ночь.
Приятного аппетита!
1 комментарий:
ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО
Отправить комментарий