Вы все еще едите макароны с сыром? С соусом из помидор и базилика? По-флотски? Тогда этот рецепт то, что нужно, чтобы как следует насладиться традиционной итальянской пастой. С тунцом! Весь, даже итальяноязычный Интернет клянется, что это чисто неаполитанское блюдо, просто готовят его по-разному. Лично я, как могу, упрощаю себе жизнь.
Например, это рецепт очень хорош, если гости на пороге и вам нужно приготовить что-то вкусненькое. И быстренько.
И, в конце концов, моя семья обожает это блюдо, а готовить его легко и быстро.
Ингредиенты, ничего сложного на самом деле.
Рассчитано на 3 порции.
1/2 пакета
макарон, вообще лучше спагетти, но у меня колечки
1 столовая ложка
оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 помидор
1 столовая ложка соевого соуса
1 пучок укропа (или другой зелени)
1/4 чайной ложки
красного перца
1 банка тунца, у меня в масле (его нужно слить)
Сначала нужно отварить макароны, но так, чтобы они остались чуть твердоватыми.
Потом лук, укроп и чеснок измельчить. И кинуть лук и чеснок на сковородку с маслом.
Томаты порезать как можно мельче.
И когда лук с чесноком станут золотистыми, помидоры добавить к ним. Размешать и тушить на малом огне минут 5.
Когда вся смесь станет напоминать что-то пастообразное, кинуть в нее тунец, укроп, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
Тушить еще минут 5, хорошенько так помешивая.
Все, тунцовый соус готов. Рекомендую готовить его в большой и глубокой сковороде, так как в конце нужно будет в соус закинуть макароны, спагетти, колечки, фузилли и т.д. Хорошенько все размешать и подержать еще под крышкой на минимальном огне 1-2 минуты.
Смотрим, кушаем, наслаждаемся. Некоторые несознательные товарищи просят добавки, а фигушки, порции ровно 3, и немаленьких таких. Ничего, на днях придумаем еще какое-нибудь спагетти с соусом побезумней и посмотрим на результат.
Я садистка? ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий