6/01/2012

Паста с соусом из тунца. По-моему


Вы все еще едите макароны с сыром? С соусом из помидор и базилика? По-флотски? Тогда этот рецепт то, что нужно, чтобы как следует насладиться традиционной итальянской пастой. С тунцом! Весь, даже итальяноязычный Интернет клянется, что это чисто неаполитанское блюдо, просто готовят его по-разному. Лично я, как могу, упрощаю себе жизнь. 
Например, это рецепт очень хорош, если гости на пороге и вам нужно приготовить что-то вкусненькое. И быстренько.
И, в конце концов, моя семья обожает это блюдо, а готовить его легко и быстро. 


  
Ингредиенты, ничего сложного на самом деле. 
Рассчитано на 3 порции.

    1/2  пакета макарон, вообще лучше спагетти, но у меня колечки  
    1 столовая ложка оливкового масла 
    1  луковица
    3  зубчика чеснока
    1  помидор
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 пучок укропа (или другой зелени)
    1/4 чайной ложки красного перца
    1 банка тунца, у меня в масле (его нужно слить)

Сначала нужно отварить макароны, но так, чтобы они остались чуть твердоватыми.

Потом лук, укроп и чеснок измельчить. И кинуть лук и чеснок на сковородку с маслом.
 Томаты порезать как можно мельче.
 И когда лук с чесноком станут золотистыми, помидоры добавить к ним. Размешать и тушить на малом огне минут 5.
 Когда вся смесь станет напоминать что-то пастообразное, кинуть в нее тунец, укроп, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
 Тушить еще минут 5, хорошенько так помешивая.
 Все, тунцовый соус готов. Рекомендую готовить его в большой и глубокой сковороде, так как в конце нужно будет в соус закинуть макароны, спагетти, колечки, фузилли и т.д. Хорошенько все размешать и подержать еще под крышкой на минимальном огне 1-2 минуты.
 Смотрим, кушаем, наслаждаемся. Некоторые несознательные товарищи просят добавки, а фигушки, порции ровно 3, и немаленьких таких. Ничего, на днях придумаем еще какое-нибудь спагетти с соусом побезумней и посмотрим на результат.

Я садистка? ))

Комментариев нет: