6/04/2012

Что можно сделать с гречневой кашей

Вот иногда остается у меня гречневая каша, например, с вечера. Понятно, что утром никто ее уже есть не будет: мои домочадцы - люди привередливые, и это хорошо! Мне же веселей, есть возможность, как следует, поэкспериментировать. Вот я и нашла выход - оладьи. Но не простые, а с хитринкой.


Разумеется, я добавляю мелко нарезанный лук и побольше. Секретный ингредиент - натертый плавленый сырок. Хотя, наверняка можно и просто твердый сыр. Главное, не жалеть. У меня на 1,5 стакана каши получилось 100 г сыра.

2 ложки муки, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны.
Усё, как следует, перемешиваю...
Подумав немного, еще и прохожусь блендером.
Отдельно зажариваю сало с луком - муж признает оладьи только с такой добавкой, причем сало должно быть хрустящим. Ужас просто! ))))))))))
Обжариваю с двух сторон минуты по 3-4, потом складываю все готовые оладьи обратно на сковороду, перекладываю луком с салом, и держу под крышкой еще минут 5. На самом маленьком огне.
На выходе они получились оригинальными на вкус: гречневый привкус, конечно, был, но какой-то неуловимый. Ах, да, забыла сказать, я еще щедро сыпанула черного перца и сушеного кориандра. 
Вот что получилось в итоге. Откровенно говоря, я переживала, будут ли мои их есть и есть с удовольствием. Ели. И с удовольствием!

2 комментария:

Marina комментирует...

Очень вкусное сообщение,уже хочу.

ygodka комментирует...

Готовьте и ешьте на здоровье! ))