5/13/2012

"А killer mac 'n' cheese"

Те самые.«Убийственные сырные макароны» :rotate: За перевод названия спасибо http://isabeau-bijoux.blogspot.com/

Рецепт придумали итальянские эмигранты в США, обнаружив, что не все привычные родные продукты тут есть. Ну нам же лучше, а то артишоки, спаржа и сыры типа пекорино в рецептах вгоняют меня в тоску.


Делать их не так уж и легко, зато результат прямо таки сногсшибательный. :cook:

УПД. Рецепт для Марины под катом.

Что нужно:

300 г спагетти. Только настоящих недешевых-таки итальянских из твердой пшеницы, а не фирмы "Елкино-Метелкино" за 5 р. Вообще в оригинале именно макароны, но я делала из спагетти.

полголовки чеснока, все зубчики очистить и мелко порезать

2-4 помидора или очищенные консервированные томаты. Я использовала собственноручно замороженные грамм 200.

1 стакан мелконашинкованной капусты. То есть совсем в ниточку. Поэтому шинковка, а не нож.

3-4 столовые ложки сливочного масла

Стакан тертого твердого сыра. В оригинале, конечно, пармезан, но я и российским с успехом обхожусь.

стакан хлебных крошек

соль, черный перец, лавровый лист

тертый мускатный орех

3/4 а то и целая бутылка молока. Смотрите по результатам.

2-3 ст. л. пшеничной муки с горкой

растительное масло. Понятно, что если есть оливковое, то лучше оливковое.

соус Вустершир. Вообще можно без него, но с ним прикольнее.

свежая зелень для украшения

Опционально: пару ложек кетчупа

Сначала делаем соус. Что-то вроде бешамеля, но не он.
В большом сотейнике на слабом огне растопила сливочное масло , кинула туда муку, и помешивая, а также задумчиво поглядывая в окно, подождала пока вся мука не пропиталась маслом, но не начала темнеть.

Теперь очередь чеснока и капусты. Кинула, перемешала хорошенько и стала ждать пока смесь не зазолотится.

Добавила лавровый лист и медленно начала лить молоко, попутно взбивая его венчиком, чтобы соус получился без комков. Довела смесь до кипения, уменьшила огонь до минимума и, постоянно помешивая, проварила соус примерно 7 минут. В общем пока не загустел. Именно поэтому количество молока от двух третей бутылки до целой - соус должен получится как сметана.

Параллельно отварила спагетти до состояния аль денте, т.е. слегка твердоватые. Как только соус готов, кинула в него спагетти, перемешала от души и сняла с огня.

Так теперь помидоры: у меня они уже были заморожены порезанные, но если речь о свежих, то лучше кубиками. Трем сыр на крупной терке и мускатный орех на самой мелкой. Режем ту зелень, которая есть. Сейчас это может быть даже крапива с лебедой. Или черемша. Все это кидаем к спагетти в соусе, солим и перчим по вкусу.

Последняя капля, точнее несколько капель соуса Вустершир и заготовка готова. Правда, я еще сверху помазала очень острым кетчупом-чили. Для красоты.

Я разогрела духовку на максимум, вывалила подготовленную смесь в чугунную форму, смазанную растительным маслом, запихнула ее в печь и подождала минут 5-7 пока не схватится корочка.

Потом уменьшила огонь почти до минимума и оставила запеканку на огне на 30 минут.



Пока оно там печется, обжарила хлебные крошки на оливковом масле и при подаче на стол, а я это делала прямо в форме, посыпала крошками готовые крейзанутые спагетти. Ну и зеленью, разумеется.

Вот никогда не думала, что мои мужчины будут есть макароны без мяса и нахваливать, а ведь так и получилось.
Виват «А killer mac 'n' cheese»! :sunny::sunny::sunny:

4 комментария:

Марина комментирует...

Меня заинтересовали макароны такие интересные.Напиши пожалуйста рецепт.

Марина комментирует...

Хочу рецепт-любим макароны с сыром и кетчупом Пожалуйста.

ygodka комментирует...

Уже. ))

Марина комментирует...

Спасибо ,очень интересно,без яиц,с молоком.Скопирую себе в дневничок со ссылкой на твой блог и побегу сейчас делать-у меня все есть кроме хлеба и хлебных крошек.