Те самые.«Убийственные сырные макароны» За перевод названия спасибо http://isabeau-bijoux.blogspot.com/
Рецепт придумали итальянские эмигранты в США, обнаружив, что не все привычные родные продукты тут есть. Ну нам же лучше, а то артишоки, спаржа и сыры типа пекорино в рецептах вгоняют меня в тоску.
Делать их не так уж и легко, зато результат прямо таки сногсшибательный.
УПД. Рецепт для Марины под катом.
Что нужно:
300 г спагетти. Только настоящих недешевых-таки итальянских из твердой пшеницы, а не фирмы "Елкино-Метелкино" за 5 р. Вообще в оригинале именно макароны, но я делала из спагетти.
полголовки чеснока, все зубчики очистить и мелко порезать
2-4 помидора или очищенные консервированные томаты. Я использовала собственноручно замороженные грамм 200.
1 стакан мелконашинкованной капусты. То есть совсем в ниточку. Поэтому шинковка, а не нож.
3-4 столовые ложки сливочного масла
Стакан тертого твердого сыра. В оригинале, конечно, пармезан, но я и российским с успехом обхожусь.
стакан хлебных крошек
соль, черный перец, лавровый лист
тертый мускатный орех
3/4 а то и целая бутылка молока. Смотрите по результатам.
2-3 ст. л. пшеничной муки с горкой
растительное масло. Понятно, что если есть оливковое, то лучше оливковое.
соус Вустершир. Вообще можно без него, но с ним прикольнее.
свежая зелень для украшения
Опционально: пару ложек кетчупа
Сначала делаем соус. Что-то вроде бешамеля, но не он.
В большом сотейнике на слабом огне растопила сливочное масло , кинула туда муку, и помешивая, а также задумчиво поглядывая в окно, подождала пока вся мука не пропиталась маслом, но не начала темнеть.
Теперь очередь чеснока и капусты. Кинула, перемешала хорошенько и стала ждать пока смесь не зазолотится.
Добавила лавровый лист и медленно начала лить молоко, попутно взбивая его венчиком, чтобы соус получился без комков. Довела смесь до кипения, уменьшила огонь до минимума и, постоянно помешивая, проварила соус примерно 7 минут. В общем пока не загустел. Именно поэтому количество молока от двух третей бутылки до целой - соус должен получится как сметана.
Параллельно отварила спагетти до состояния аль денте, т.е. слегка твердоватые. Как только соус готов, кинула в него спагетти, перемешала от души и сняла с огня.
Так теперь помидоры: у меня они уже были заморожены порезанные, но если речь о свежих, то лучше кубиками. Трем сыр на крупной терке и мускатный орех на самой мелкой. Режем ту зелень, которая есть. Сейчас это может быть даже крапива с лебедой. Или черемша. Все это кидаем к спагетти в соусе, солим и перчим по вкусу.
Последняя капля, точнее несколько капель соуса Вустершир и заготовка готова. Правда, я еще сверху помазала очень острым кетчупом-чили. Для красоты.
Я разогрела духовку на максимум, вывалила подготовленную смесь в чугунную форму, смазанную растительным маслом, запихнула ее в печь и подождала минут 5-7 пока не схватится корочка.
Потом уменьшила огонь почти до минимума и оставила запеканку на огне на 30 минут.
Пока оно там печется, обжарила хлебные крошки на оливковом масле и при подаче на стол, а я это делала прямо в форме, посыпала крошками готовые крейзанутые спагетти. Ну и зеленью, разумеется.
Вот никогда не думала, что мои мужчины будут есть макароны без мяса и нахваливать, а ведь так и получилось.
Виват «А killer mac 'n' cheese»!
Рецепт придумали итальянские эмигранты в США, обнаружив, что не все привычные родные продукты тут есть. Ну нам же лучше, а то артишоки, спаржа и сыры типа пекорино в рецептах вгоняют меня в тоску.
Делать их не так уж и легко, зато результат прямо таки сногсшибательный.
УПД. Рецепт для Марины под катом.
Что нужно:
300 г спагетти. Только настоящих недешевых-таки итальянских из твердой пшеницы, а не фирмы "Елкино-Метелкино" за 5 р. Вообще в оригинале именно макароны, но я делала из спагетти.
полголовки чеснока, все зубчики очистить и мелко порезать
2-4 помидора или очищенные консервированные томаты. Я использовала собственноручно замороженные грамм 200.
1 стакан мелконашинкованной капусты. То есть совсем в ниточку. Поэтому шинковка, а не нож.
3-4 столовые ложки сливочного масла
Стакан тертого твердого сыра. В оригинале, конечно, пармезан, но я и российским с успехом обхожусь.
стакан хлебных крошек
соль, черный перец, лавровый лист
тертый мускатный орех
3/4 а то и целая бутылка молока. Смотрите по результатам.
2-3 ст. л. пшеничной муки с горкой
растительное масло. Понятно, что если есть оливковое, то лучше оливковое.
соус Вустершир. Вообще можно без него, но с ним прикольнее.
свежая зелень для украшения
Опционально: пару ложек кетчупа
Сначала делаем соус. Что-то вроде бешамеля, но не он.
В большом сотейнике на слабом огне растопила сливочное масло , кинула туда муку, и помешивая, а также задумчиво поглядывая в окно, подождала пока вся мука не пропиталась маслом, но не начала темнеть.
Теперь очередь чеснока и капусты. Кинула, перемешала хорошенько и стала ждать пока смесь не зазолотится.
Добавила лавровый лист и медленно начала лить молоко, попутно взбивая его венчиком, чтобы соус получился без комков. Довела смесь до кипения, уменьшила огонь до минимума и, постоянно помешивая, проварила соус примерно 7 минут. В общем пока не загустел. Именно поэтому количество молока от двух третей бутылки до целой - соус должен получится как сметана.
Параллельно отварила спагетти до состояния аль денте, т.е. слегка твердоватые. Как только соус готов, кинула в него спагетти, перемешала от души и сняла с огня.
Так теперь помидоры: у меня они уже были заморожены порезанные, но если речь о свежих, то лучше кубиками. Трем сыр на крупной терке и мускатный орех на самой мелкой. Режем ту зелень, которая есть. Сейчас это может быть даже крапива с лебедой. Или черемша. Все это кидаем к спагетти в соусе, солим и перчим по вкусу.
Последняя капля, точнее несколько капель соуса Вустершир и заготовка готова. Правда, я еще сверху помазала очень острым кетчупом-чили. Для красоты.
Я разогрела духовку на максимум, вывалила подготовленную смесь в чугунную форму, смазанную растительным маслом, запихнула ее в печь и подождала минут 5-7 пока не схватится корочка.
Потом уменьшила огонь почти до минимума и оставила запеканку на огне на 30 минут.
Пока оно там печется, обжарила хлебные крошки на оливковом масле и при подаче на стол, а я это делала прямо в форме, посыпала крошками готовые крейзанутые спагетти. Ну и зеленью, разумеется.
Вот никогда не думала, что мои мужчины будут есть макароны без мяса и нахваливать, а ведь так и получилось.
Виват «А killer mac 'n' cheese»!
4 комментария:
Меня заинтересовали макароны такие интересные.Напиши пожалуйста рецепт.
Хочу рецепт-любим макароны с сыром и кетчупом Пожалуйста.
Уже. ))
Спасибо ,очень интересно,без яиц,с молоком.Скопирую себе в дневничок со ссылкой на твой блог и побегу сейчас делать-у меня все есть кроме хлеба и хлебных крошек.
Отправить комментарий