Муж приволок огромный пучок молодой крапивы.
Логичнее всего было бы сварить зеленые щи и на этом успокоиться, но я их уже варила не так давно.
Поэтому, для начала, я заварила чай с крапивой - она ведь очень полезна: витамины и все такое. С удовольствием выпила, напоила близких и задумалась, а что же дальше?
А дальше, с подачи сына, решила сбацать пирог, тем более рецепт крайне прост.
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
пару ложек растопленного сливочного масла
ложка разрыхлителя
Крапиву промыла, оборвала грубые стебли, листья нарезала.
Все ингредиенты для теста смешала (разрыхлитель последним), добавила крапиву, залила в форму и в печь.
25-30 минут и пирог готов.
Что я могу сказать. Уже все съедено. )))
Логичнее всего было бы сварить зеленые щи и на этом успокоиться, но я их уже варила не так давно.
Поэтому, для начала, я заварила чай с крапивой - она ведь очень полезна: витамины и все такое. С удовольствием выпила, напоила близких и задумалась, а что же дальше?
А дальше, с подачи сына, решила сбацать пирог, тем более рецепт крайне прост.
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
пару ложек растопленного сливочного масла
ложка разрыхлителя
Крапиву промыла, оборвала грубые стебли, листья нарезала.
Все ингредиенты для теста смешала (разрыхлитель последним), добавила крапиву, залила в форму и в печь.
25-30 минут и пирог готов.
Что я могу сказать. Уже все съедено. )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий