5/15/2012

Завтрак с манкой-обманкой

Как накормить ребенка манной кашей, да еще несладкой, да еще, чтобы он и не догадался. А я и не пытаюсь. Это бесполезно. И сама не люблю сладкие каши, но все равно манку регулярно покупаю и готовлю, и вот, например, как.
Оладьи. Сейчас весной закономерно с зеленью. Со шпинатом, который сын тоже терпеть ненавидит. То есть представляете - жуткая манка с омерзительным шпинатом. И что вы думаете, сожрал как миленький и добавки попросил. Я таки гений. =))))
Рецепт ниже



8 ложек манки с верхом
 заливаю стаканом молока и даю постоять минут 30-40, пока не набухнет.
 Параллельно режу шпинат и лук. Половину очень мелко, половину полукольцами - это уже для мужа.
 В набухшую манку кидаю яйцо, взбиваю, солю.
 Туда же кидаю шпинат с луком
 и грамульку черного перца.
 Хорошенько все вымешиваю
 и с помощью ложки разливаю оладьи на мою любимую чугунную блинную сковороду с хорошенько разогретым маслом.
 Жарить надо быстро, чтобы не подгорелою В процессе, я все же уменьшаю огонь до среднего.
 От так. Примерно также я поступаю с овсянкой, о чем уже писала, например,  тут

Комментариев нет: