Как накормить ребенка манной кашей, да еще несладкой, да еще, чтобы он и не догадался. А я и не пытаюсь. Это бесполезно. И сама не люблю сладкие каши, но все равно манку регулярно покупаю и готовлю, и вот, например, как.
Оладьи. Сейчас весной закономерно с зеленью. Со шпинатом, который сын тоже терпеть ненавидит. То есть представляете - жуткая манка с омерзительным шпинатом. И что вы думаете, сожрал как миленький и добавки попросил. Я таки гений. =))))
8 ложек манки с верхом
заливаю стаканом молока и даю постоять минут 30-40, пока не набухнет.
Параллельно режу шпинат и лук. Половину очень мелко, половину полукольцами - это уже для мужа.
В набухшую манку кидаю яйцо, взбиваю, солю.
Туда же кидаю шпинат с луком
и грамульку черного перца.
Хорошенько все вымешиваю
и с помощью ложки разливаю оладьи на мою любимую чугунную блинную сковороду с хорошенько разогретым маслом.
Жарить надо быстро, чтобы не подгорелою В процессе, я все же уменьшаю огонь до среднего.
От так. Примерно также я поступаю с овсянкой, о чем уже писала, например, тут
Оладьи. Сейчас весной закономерно с зеленью. Со шпинатом, который сын тоже терпеть ненавидит. То есть представляете - жуткая манка с омерзительным шпинатом. И что вы думаете, сожрал как миленький и добавки попросил. Я таки гений. =))))
Рецепт ниже
8 ложек манки с верхом
заливаю стаканом молока и даю постоять минут 30-40, пока не набухнет.
Параллельно режу шпинат и лук. Половину очень мелко, половину полукольцами - это уже для мужа.
В набухшую манку кидаю яйцо, взбиваю, солю.
Туда же кидаю шпинат с луком
и грамульку черного перца.
Хорошенько все вымешиваю
и с помощью ложки разливаю оладьи на мою любимую чугунную блинную сковороду с хорошенько разогретым маслом.
Жарить надо быстро, чтобы не подгорелою В процессе, я все же уменьшаю огонь до среднего.
От так. Примерно также я поступаю с овсянкой, о чем уже писала, например, тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий