Мой сын очень любит салаты из макарон. И как я только уже не извращалась: по-тоскански, по-лигурийски, по-сицилийски и бог знает еще по-каковски. Это уже не говоря о том, что большинство из них были просто по принципу - макароны плюс все, что есть в холодильнике.
И тут я набрела на совсем уж необычный рецепт, - а я люблю прогуляться по следующим сайтам: http://allrecipes.com, http://www.recipe.com, http://www.jamieoliver.com и еще всяких заграничных, потому что наши в большинстве своем наводят на меня тоску. Прогуляться и отыскать там совсем уж необычное. И вот я набрела на совсем уж нестандартный макаронный салат . Кстати, это об очередном использовании бананов.
Итак: Отварила макароны пенне, примерно пару стаканов и остудила. Нарезала полосками пару помидор, натерла кусок твердого сыра - несколько ложек. Вкинула, нарезанный кубиками банан и луковицу.
Добавила пару натертых зубчиков чеснока и несколько порезанных оливок. Все соединила в салатнице и перемешала.
Смешала стакан кефира, ложку горчицы, ложку винного уксуса, четверть чайной ложки красного перца и каплю сахара. Залила этим соусом салат и добавила нарезанный зеленый лук.Поставила в холодильник на час, можно на два - чем дольше, тем лучше, макароны должны пропитаться соусом как следует.
Салат получился сладко-остро-кислый. Сыну понравилось, мне, кстати, тоже. Но он очень на любителя. Да.
Приятного аппетита.
И тут я набрела на совсем уж необычный рецепт, - а я люблю прогуляться по следующим сайтам: http://allrecipes.com, http://www.recipe.com, http://www.jamieoliver.com и еще всяких заграничных, потому что наши в большинстве своем наводят на меня тоску. Прогуляться и отыскать там совсем уж необычное. И вот я набрела на совсем уж нестандартный макаронный салат . Кстати, это об очередном использовании бананов.
Итак: Отварила макароны пенне, примерно пару стаканов и остудила. Нарезала полосками пару помидор, натерла кусок твердого сыра - несколько ложек. Вкинула, нарезанный кубиками банан и луковицу.
Добавила пару натертых зубчиков чеснока и несколько порезанных оливок. Все соединила в салатнице и перемешала.
Смешала стакан кефира, ложку горчицы, ложку винного уксуса, четверть чайной ложки красного перца и каплю сахара. Залила этим соусом салат и добавила нарезанный зеленый лук.Поставила в холодильник на час, можно на два - чем дольше, тем лучше, макароны должны пропитаться соусом как следует.
Салат получился сладко-остро-кислый. Сыну понравилось, мне, кстати, тоже. Но он очень на любителя. Да.
Приятного аппетита.
2 комментария:
Да, банан в салате - очень неожиданно!))
Ну так креольцы, что с них возьмешь.
Но получилось прикольно. )
Отправить комментарий