4/03/2013

Десерт из ягод зимой и весной


С лета я назомораживала массу ягод: чернику, клубнику, смородину, малину. И могу со всей ответственностью сказать: зимой или ранней весной нет ничего чудесней, чем слегка разморозить кусочек летнего вкуса и аромата. Я с ягодами и оладьи пеку, и пироги мастерю, и соусы-подливки к мясу делаю и, конечно, всякие разные десерты и смотрятся эффектно и вкусны до невозможности. Например, обычный пломбир или творог взбитый с малиной - это уже нечто божественное. А если еще и слоями, да со штуками поверх...

Как красиво заморозить малину
Главный секрет правильной заморозки малины, чтобы потом она была ягодка к ягодке, а не кашей, не полениться, но обсушить ее как следует и замораживать порционно. Т.е. высыпать в один слой на поддон и так, чтобы ягоды не касались друг друга, засунуть в морозилку при максимальном режиме заморозки, в идеале, сразу при - 18 - 20С, а уже потом, когда ягоды "схватятся", пересыпать их в отдельные мешочки-баночки-емкости или, как делаю я, в пластиковые стаканы и пакеты-зиплок. Первые сразу рассчитаны на 1-2 порции, вторые для пирогов или большого количества народа.


Приятного аппетита и теплой весны!

Комментариев нет: