4/13/2013

Утро. Суббота. Тирамисик


Click here to find out more!
Вчера, как обычно с пятницы на субботы, у нас остановился с ночевкой сын друзей из другого города. И передо мной встала задача сделать чего-нибудь такого интересного с утра пораньше.  Но я решила начать еще с вечера, когда наткнулась вот на этот рецепт на сайте Марты Стюарт Pound-Cake Tiramisu 
Как перевести название точно не знаю - фунтовый? , а вот ингредиенты понятны.
И вот всего этого, за исключением шоколада и какао, у меня не было, но меня это ничуть не смутило.

Я достала:
1 стакан сметаны
несколько ложек сахара
1 стакан жирного творога
1 плавленный сырок
несколько овсяных  и несколько песочных печений  - все, что было в доме, короче
2 ложки сиропа из малины перетертой с сахаром
0,5 стакана замороженной малины
1/3 стакана натертого шоколада и немного какао
1 чашка эспрессо

А дальше делала почти также как прочла. Сметану взбила с творогом, сыром и сахаром. Сварила кофе. Печенье раскрошила. Форму для СВЧ смазала сливочным маслом, на дно положила половину крошек, сбрызнула кофе  и сиропом от малины, поверх положила половину взбитого сливочного крема и присыпала шоколадом. Дальше опять крошка, опять кофе и сироп, и вторая половина крема с добавленной в него малиной. Поверх опять шоколад и немного какао.
Все это я засунула в микроволновку при режиме "пирог" на 5 минут. А потом отправила в холодильник на ночь.

Только что я сначала слушала урчание и восторги из комнаты, где завтракали мальчики, а потом сын прибежал на кухню и долго-долго благодарил.
А оно и впрямь получилось и вкусно и нарядно.

2 комментария:

nika cherepanova комментирует...

Чудесный рецепт! Обязательно попробую :)
Спасибо, София!

ygodka комментирует...

НЕ за что, рада быть полезной. )) Это и впрямь вкусно и нарядно, а главное быстро и просто.