4/11/2013

Дама+картонка=рамка




В доме куча фотографий и периодически появляются картонные коробки. Первые рассованы по альбомам, некоторые стоят в рамах, куча просто в пакетах, а среди них множество любимых и самых любимых и совсем подаренных друзьями и родственниками. А тут вдруг образовались коробки, которрые обычно отправлялись в расход. 
Но! 
Живет на свете Картонный папа и делает из коробок чудеса для своей маленькой дочки. Я уже несколько лет на его поделки любуюсь и вот сегодня,  я вдруг поняла, что новую картонку можно оприходовать с пользой.  Я знаю, что народ по большей части картон декорирует всяко-разно, но мне нравится его фактура и цвет в натуральном виде, поэтому я поиздевалась только над одной безделкой.
Я использовала:

боковушки от коробки
макетный нож
линейку
карандаш


Резала все на большой деревянной доске.
Неудавшиеся края подравнивала маникюрными ножницами
Потом сходила в блог к Картонному папе, пожаловалась на неровности и он напомнил, что макетный нож легко обламывается и снова становится острым. На этом проблемы с краями закончились.
Потом я приклеивала фото к обычному листку А-4
Все вместе слепливала с картоном, придавливая здоровенным ящиком с землей.
И параллельно тестировала колеровку, естественно, тоже маникюрную. Как ни странно, единственный яркий лак оказался такого же оттенка, как цветы на фото моей подруги.
Все приклеилось и я обрезала лишнее.
Разложила все фото на полу, прикинула как будет красиво и ровно на стене и взялась за двусторонний скотч.
Первый вариант меня не устроил

и я доделала еще одну рамку из картона. А дырку закрыла сердечком.Девочковать уж до конца!
Теперь в коридоре водятся фотографии родных, любимых, близких, которые очень далеко, друзей и прекрасных цветов. С чувством выполненного долга - любимые фото на глазах, а коробка наоборот -  я опять взялась за всякое-другое.

2 комментария:

Даша Светлая комментирует...

Хорошо вписалось. Мне кажется что и к цвету стен подошло.

ygodka комментирует...

Ну да, )), светлая охра на светло-желтом рядом с золотистой охрой и шоколадом. Кармин и краплак только в цветах и отделке рамы, а также корешках книг. Это коридор, если что.
Очень даже неплохо. ))

Спасибо.