Практически моментальное.Очень вкусное. Архихрустящее.
100-120 г сливочного масла
1 ст. сахара
1,5 ст . муки
пол-пачки черного шоколада или 6 с. ложек какао
2 яйца
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. молотой гвоздики
сколько получится арахиса
Выложить масло заранее из холодильника. Размягченное растереть с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и влить к маслу. Или высыпать какао. Хорошенько растереть. Далее добавить яйца и пекарский порошок, растереть, потом муку и гвоздику и все хорошенько вымешать. Положиь тесто на полчаса-час в холодильник.
Мокрыми руками отрывать кусочки от теста, скатывать в шарики и складывать на противень на расстоянии друг от друга: они увеличатся в объеме.
В каждое воткнуть по половинке ореха, сегодня у меня был арахис.
Поставить противень почти самый верх духовки при среднем, а через пару минут маленьком огне и выпекать минут 10 или пока слегка не потемнеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий