«Обожаю» кулинарные рецепты со словами «Возьмите свежайших лангусина,
каракатицу и осьминога и быстро обжарьте
на». Нет, я не против странных гадов, я
очень даже «за», и с удовольствием бы их
взяла, проблема в том, что мне их взять негде. По крайней мере, свежайших. В
лучшем случае в ближайшем супермаркете я смогу поискать умервщленных неизвестно
когда и в жестяных банках, а это уже, конечно, совсем другая песня.
Поэтому, когда речь заходит о пасте с морегадами, в моем
исполнении может быть три варианта:
·
с замороженными креветками, мидиями, кальмарами
и т.д.;
·
со свежими лососем, морским окунем или еще
чем-нибудь морским;
·
самый демократичный – с рыбными консервами:
сардинами, тунцом или лососем, что обнаружу в холодильнике.
Главное, не с килькой, бычками и прочим уж совсем демократичным.
Кстати, последнее вовсе не мое изобретение, о нем я тоже прочла в каком-то из миллионов итальянских сайтов, на который я, как
всегда, попала случайно.
Мне бы в голову не пришло использовать рыбные консервы таким
образом. Они у меня вообще редко в ход идут, стоят себе и стоят, не понятно на
какой случай.
Итак. Впереди долгий и многобегательный день, надо
заправиться поплотнее, а традиционных завтракательных продуктов нет.
И
роскошных свежайших гадов тоже, естественно. На этот случай у меня всегда в
заначке пакет каких-нибудь макарон. Я имею в виду очень качественных
макарон – серые сопли в отечественном исполнении я не признаю, а муж славатебегосподи,
не покупает.
И та самая баночка. На это раз сардин и очень неплохих.
К ним еще полагается
сколько получится помидор – у меня 4 шт. средних, оливковое масло, чеснок – 2
зубчика, лук – 1 шт. побольше, зелень петрушки, соль, перец. И оливки, если есть. Плюс, немного сушеного укропа, но это только в этот раз. Вообще, рыбную пасту делают с петрушкой.
Нет оливкового, не беда, подойдет и растительное, главное не
маргарин.
В глубокую сковороду щедро наливаю масло, кидаю
крупно порубленный кубиками лук и чеснок, подрумяниваю и добавляю измельченные помидоры. Тушу все это счастье минут десять. Солю, перчу. Режу оливки, или не режу, кидаю на сковороду.
Параллельно варю спагетти ровно на пару минут меньше, чем нужно.
Да-да-да, под открытой крышкой и без бурного кипения.
Когда овощи на сковороде готовы, выкладываю поверх несколько кусочков сардин. Иногда перемешиваю, в этот раз не стала.
Посыпаю половиной петрушки.
Выкладываю поверх томатного попурри спагетти и осторожно, чтобы не разломать рыбку, перемешиваю. Накрываю крышкой и выключаю огонь. Жду пару минут и после раскладываю по тарелкам. Посыпаю оставшейся петрушкой, оливками, быстро фотографирую и подаю. ))
И да, в это раз никакого сыра. Он тут не нужен.
Вon appetit! =))
Комментариев нет:
Отправить комментарий