Паста - это, собственно, макароны практически любого вида с каким-либо наполнителем или соусом, или с добавкой. Я подобное готовлю если не каждый день, то через день уж точно и частенько на завтрак. Сразу оговорюсь, все члены моей семьи любят плотно завтракать, поэтому всякие там смузи и прочие легкости - это не для нас.
Самое смешное, что поедая пасту из твердых сортов пшеницы, с овощными добавками, не килограммами и не на ночь - поправиться довольно затруднительно, зато делать ее просто и все сыты и довольны.
Ничего сложного в приготовлении макарон "по-итальянски" нет за исключением нескольких "но".
1. Самое главное - спагетти, феттучине и прочая-прочая должны быть качественные, именно из твердой пшеницы, в идеале итальянские. Никакие дешевые отечественные аналоги не канают.
2. Макароны нельзя переваривать. Их варят только под открытой крышкой и только до состояния "аль денте", то есть,
в середине они должны остаться чуть твердыми. Чтобы этого добиться, их надо варить ровно на одну минуту меньше, чем заявлено на пачке и только при слабом бульканье. Можно также добавить в кастрюлю ложку подсолнечного масла.
3. Соус и наполнители могут быть любыми. То есть абсолютно любыми. У нас не принято, например, есть спагетти с рыбой, зато в прибрежных районах Италии вовсю готовят вот такие маринерские блюда. Сало и макароны несовместимы? Ерунда, итальянцы очень даже готовят с беконом. Грибы? Да запросто.
Я вообще поступаю следующим образом. Открываю холодильник, смотрю что есть и готовлю из того что есть. Единственно, что желательно иметь всегда - сыр и томаты.И макароны. ))
Сегодня было следующее Паста с брокколи и карри
Пол-пачки пенне
2 ложки сливочного масла
1 ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока,
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1/2 головки брокколи
3 томата
2 ложки тертого сыра Российский
2 ложки сметаны
1/2 чайной ложки смеси карри
соль и перец на глаз
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Отварила макароны, добавила немного сливочного масла, отставила. Растопила сливочное масло в глубокой чугунной сковороде, обжарила лук пару минут, потом чеснок, через пару минут добавила оливковое масло, кинула болгарский перец и брокколи.
Все это на немаленьком огне и все время помешивая.
Почистила помидоры, нарезала, отправила но сковороду и через минуту уменьшила огонь до среднего. Накрыла крышкой и готовила до мягкости капусты, около 5 минут.
Почистить томаты элементарно, если предварительно их надрезать крест-накрест их ошпарить или опустить в кипяток на минутку, а после сразу переложить в холодную воду.
Натерла сыр, смешала со сметаной и половиной зелени, всыпала пряности. Пенне выложила в сковороду к овощам, перемешала, залила соусом и подержала под крышкой пару минут. Раскладывая пасту по тарелкам посыпала оставшейся петрушкой. Все.
В результате, брокколи, которая не пользуется у нас особой популярностью, съедена и все сыты. Ура!
2 комментария:
Действительно, макароны вещь очень универсальная,добавь что есть и уже будет новое блюдо. Все таки в первую очередь играет роль само качаство макарон, муки.
Ага. ))
Отправить комментарий