Никогда не думала, что несколько веточек лаванды могут так сильно пахнуть, правда, они свежезасушенные. Лавандой пропах весь дом буквально. Сейчас буду шить лавандовые саше, заедая это дело черникой. И о замораживании ягод.
Каждый день я, кстати, замораживаю чернику и все, что еще попадется.
Этой зимой она шла на ура с творогом, с мороженым, в десерты и просто так. еще первый раз в жизни заморозила немного клубники. Ну и варенья в кои-то веки наварила. Пусть будет.
Как я замораживаю клубнику. По такой же схеме, как и прочие ягоды: сначала в один слой на подносах, и желательно, чтобы ягоды друг друга не касались.
Затем ягодка к ягодке ссыпаются либо в специальные пакеты, либо в пластиковые емкости, например, в стаканчики, и закрываются также пакетами. Еще думаю немножко вареников с черникой тоже оставить на зиму. Родные буквально в обморок падали, когда я зимой то пироги с вишнями пекла, то блины с машиной делала.
Еще заморозила клубничное пюре. Посмотрим, что лучше: целые ягоды или перетертые. Заодно проверим хваленые пакеты для заморозки, которые стоят прилично, но неизвестно как себя ведут.
Твердые ягоды типа черники прекрасно держа форму и не меняют при заморозке вкус, точно так вишни и малина, но говорят клубника сложнее. Поживем - увидим.
А еще мне друзья мне подарили красную смородину и крыжовник. Сами вырастили без всякой химии и порадовали. Но эти ягоды мы так съедим - они такие сладкиееее!
Чудесное лавандовое настроение и черничный вкус у начала июля...
Каждый день я, кстати, замораживаю чернику и все, что еще попадется.
Этой зимой она шла на ура с творогом, с мороженым, в десерты и просто так. еще первый раз в жизни заморозила немного клубники. Ну и варенья в кои-то веки наварила. Пусть будет.
Как я замораживаю клубнику. По такой же схеме, как и прочие ягоды: сначала в один слой на подносах, и желательно, чтобы ягоды друг друга не касались.
Затем ягодка к ягодке ссыпаются либо в специальные пакеты, либо в пластиковые емкости, например, в стаканчики, и закрываются также пакетами. Еще думаю немножко вареников с черникой тоже оставить на зиму. Родные буквально в обморок падали, когда я зимой то пироги с вишнями пекла, то блины с машиной делала.
Еще заморозила клубничное пюре. Посмотрим, что лучше: целые ягоды или перетертые. Заодно проверим хваленые пакеты для заморозки, которые стоят прилично, но неизвестно как себя ведут.
Твердые ягоды типа черники прекрасно держа форму и не меняют при заморозке вкус, точно так вишни и малина, но говорят клубника сложнее. Поживем - увидим.
А еще мне друзья мне подарили красную смородину и крыжовник. Сами вырастили без всякой химии и порадовали. Но эти ягоды мы так съедим - они такие сладкиееее!
Чудесное лавандовое настроение и черничный вкус у начала июля...
Комментариев нет:
Отправить комментарий