Арбуз
и кальмары. Странно? Еще бы! но и вкусно, необычно, освежающе и бодряще. Мне,
как знатной кулинарной извращенке, такое особенно по вкусу. И здорово, что
родные и близкие разделяют мои пристрастия ко всему нестандартному.
Собственно, блюдо живо напоминает о китайских и прочих азиатских традициях,
поскольку сочетание острого и сладкого, кислого и пряного - это как раз в
восточном духе.
Вообще изначально я планировала делать все то же самое с дыней, но пока я раздумывала и прикидывала - дыня закончилась и начался арбуз. В панике, что арбуз тоже испарится и придется делать с персиками, я приступила к готовке.
Что я взяла:
Соус:
2-3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
сок половинки лимона
1 ст. л. соевого соуса
натертый кусочек корня имбиря 1х1х1 см.
молотый черный перец
измельченный кусочек красного свежего чили
Салат:
кальмары 400 г
арбуз, примерно 500 г
красную луковицу
мяту
Утром
Для соуса соединила все ингредиенты и слегка взбила. Поставила на огонь неглубокую, но широкую кастрюлю и довела воду до кипения.
Полностью подготовленную тушку кальмара с помощью шумовки опустила в кипяток ровно на 1 минуту и тут же переложила в миску с холодной водой. Далее порезала его на кольца помельче. Залила кальмары соусом и отправила в холодильник.
Вечером
Нарезала арбуз кубиками, разобрала мяту на листики. Выложила в салатницу и сверху выложила кальмары. Очень осторожно перемешала, дала постоять в холодильнике еще с полчаса и разложила по тарелкам. Каждому в тарелку еще добавила мяты и украсила салат маслинами, чего на фото не видно, увы.
А родной и невыносимый еще и брынзу сверху покрошил.
Это блюдо в результате попадает в "Золотую коллекцию" ибо от него в восторге все.
Чего и вам желаю. =)
Вообще изначально я планировала делать все то же самое с дыней, но пока я раздумывала и прикидывала - дыня закончилась и начался арбуз. В панике, что арбуз тоже испарится и придется делать с персиками, я приступила к готовке.
Что я взяла:
Соус:
2-3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
сок половинки лимона
1 ст. л. соевого соуса
натертый кусочек корня имбиря 1х1х1 см.
молотый черный перец
измельченный кусочек красного свежего чили
Салат:
кальмары 400 г
арбуз, примерно 500 г
красную луковицу
мяту
Утром
Для соуса соединила все ингредиенты и слегка взбила. Поставила на огонь неглубокую, но широкую кастрюлю и довела воду до кипения.
Полностью подготовленную тушку кальмара с помощью шумовки опустила в кипяток ровно на 1 минуту и тут же переложила в миску с холодной водой. Далее порезала его на кольца помельче. Залила кальмары соусом и отправила в холодильник.
Вечером
Нарезала арбуз кубиками, разобрала мяту на листики. Выложила в салатницу и сверху выложила кальмары. Очень осторожно перемешала, дала постоять в холодильнике еще с полчаса и разложила по тарелкам. Каждому в тарелку еще добавила мяты и украсила салат маслинами, чего на фото не видно, увы.
А родной и невыносимый еще и брынзу сверху покрошил.
Это блюдо в результате попадает в "Золотую коллекцию" ибо от него в восторге все.
Чего и вам желаю. =)
Пы.Сы. Надо отметить, что чили обладает на редкость коварным свойством. Вот я его порезала и кинула ориентировочно 1/2 чайной ложки и салат показался ничуть не острым. К счастью меня отвлекли и я не успела добавить еще. После того как салат настоялся, оказалось, что он очень даже острый, на грани жгучести прям. Хорошо, что мы любим подобное, так, что с перцем лучше не усердствовать.
3 комментария:
Как интересно!Обязательно попробую,люблю эксперименты в еде,особенно если вкусно.Наверное тебе понравится экспериментальный бутер.Ломтик черного хлеба намазать горчицей,сверху кружочек яблока ,а потом еще сверху кружочек копченой колбаски
Как интересно!Обязательно попробую,люблю эксперименты в еде,особенно если вкусно.Наверное тебе понравится экспериментальный бутер.Ломтик черного хлеба намазать горчицей,сверху кружочек яблока ,а потом еще сверху кружочек копченой колбаски
Людмила, приветствую. ))
Также хорош вариант с дыней.
Попробовала ваш вариант бутерброда, спасибо, очень интересно.
Отправить комментарий