Сейчас, на стыке июня и июля, идешь по базару и глаза разбегаются: малина, клубника, черника, смородина и какая-то вовсе не опознаваемая экзотика. И вот передо мной задача, накормить навитаминизировать, наантиоксидантитить, а заодно оздоровить всем этим родных и невыносимых и себя любимую.
Вот, что я делаю:
1. Я покупаю все ягоды подряд, делая упор на чернику, вишню и землянику. Первая незаменима при близорукости и других проблемах с глазами, вторая - замена кроветворящему гранату, третья- самый мощный ягодный антиоксидант.
2. 3/4 ягод я мою, чищу, порционирую и замораживаю, 1/4 идет сразу в ход.
Что я успела сделать в этом году:
Свинину, фаршированную вишнями, курятину в малиновой подливке, через день ягодные трайфлы, блинчики с ежевикой, пироги с вишнями, черникой и красной смородиной, рулет из телятины с вишней и смородиной, мороженое с любыми ягодами ежедневно, как и смузи по утрам.
стакан апельсинового или гранатового сока
1 лавровый лист
3 столовые ложки малинового желе с прошлого года
сколько влезет смешанных ягод или фруктов, обычно стакан или два
несколько листиков свежей мяты
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
белый или черный молотый перец
мясной бульон или сок от жареного мяса
Жарю или запекаю или отвариваю мясо и откладываю. Сок или бульон переливаю в соусную кастрюлю, добавляю апельсиновый сок, лавровый лист, малиновое желе, ягоды и сахар. Довожу до кипения и даю попыхтеть 7-10 минут. Удаляю лавровый лист, добавляю бальзамический уксус, мяту и приправляю солью и перцем. Сразу снимаю с огня.
Иногда добавляю кефир или сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий