5/16/2013

Ореховый салат из риса и ... гречки/Buckwheat and rice salad with walnuts


Мой сын, как всегда, весной чудит. В прошлом году в это время года он решил стать  веганом, в этом - срочно посидеть на оздоравливающей диете. В результате, овощи, травы и всевозможные сорта риса закупаются в немерянных количествах и  готовить их нужно исключительно диетисссски. Всякие там ризотто с паэльями ему не подходят, от соусов он шарахается как черт от ладана и вообще... чудит. То яйца не ест, то мясо, то еще что, причем все время неожиданно и внезапно. Как правило тогда, когда я их уже приготовила.
В общем издевается как хочет. =)

В поисках неожиданных, но исключительно оздоравливающих рецептов наткнулась я на статью в Гардиан с поэмой о гречке.
Интересно, но гречневая крупа воспринимается во многих странах как экзотика и ее рекомендуют как раз для диет всякие очень продвинутые повара-диетологи. С очень умным видом. Читать об этом страшно прикольно. Много там было написано веселого, но мне понравилась одна идея, что гречка не обязана бытьтолько кашей или гарниром, но может быть частью салата.

Рисовые салаты я готовлю  не особо часто, но гречневый до сих пор не делала никогда, а значит, сделать это нужно обязательно. Я взяла рецепт







  •  
Buckwheat and rice salad with walnuts
150g boiled brown rice
100 g boiled  roasted buckwheat
1/4 cup lemon juice
70 ml olive oil
1/2 crushed white onion
1 peeled and crushed clove garlic
10 roasted and crushed walnuts
5 sliced spring onions
1/4 teaspoon turmeric
1/4 teaspoon coriander seeds
salt
a few sprigs of crushed cilantro

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

2 комментария:

Alisa комментирует...

Обязательно попробую, спасибо! Надеюсь, сын оценил...кстати мой тоже чудит с диетом, постоянно надо ему что-то специфичессски готовить.

ygodka комментирует...

О, мне полегчало, а то я думала, что это мой такой удивительный мальчик. ))