5/22/2013

Проект "365 подоконников". Солнечный май


У меня небольшая квартира, в которой я постоянно что-то меняю, украшаю, декорирую, но чаще всего я отрываюсь на подоконниках и, в первую очередь, в кухне. Декорирую горшки, сажаю или меняю цветы, обновляю вазы, составляю новые композиции, шью или "леплю" из чего вздумается новые шторы, вешаю висюльки, ставлю ставульки... Если не каждый день, то настолько часто, чтобы об этом уже можно было говорить, как о мини-декоре.
Казалось бы это немного, один подоконник, одно окно, но, во-первых, сам процесс доставляет удовольствие, во-вторых, радуют результаты, в-третьих, мне нравится как каждый раз на это обращают внимание мои родные и радуются вместе со мной. И я решила активнее делиться со всеми.

Весной, начиная с пасхальных праздников, больше всего вокруг окна голубых и желтых оттенков, которые я очень люблю и которые  согласно учению о цветах, наиболее позитивны.
Уже месяц как у меня цветет декоративная кислица и бархатцы, а компанию им составляют временные гости и сегодня это ландыши.
Наиболее подходящей я посчитала прозрачную вазу, хотя это даже не ваза, а емкость для френч-пресса. Но слишком помпезная ваза была бы совершенно неуместна, на мой взгляд, ведь ландыши такие нежные...

Желтые, голубые, травянистые и светло-зеленые оттенки - по-моему, прекрасное, а главное, естественное сочетание, которое весной напрашивается само собой.

4 комментария:

Даша Светлая комментирует...

Красиво. А мои подоконники окупировали коты. Их 5 штук, поэтому не победить.

ygodka комментирует...

Спасибо, Даша. У меня тоже есть кошка, правда, одна. Зато персидская и ее даже одной тоже немало. ))

Alison Yermolova комментирует...

Господствует над подоконником на нашей кухне муж, поэтому я там не при делах, хотя у нас тоже много цветов :) Кошка туда добирается, как может, между горшками... А на твоем, мне особенно нравится свечка :)Алиса

ygodka комментирует...

Ну значит, у твоего мужа и кошки в доме точно есть место. =))
Мне тоже свечка нравится. Я так балдела, когда нашла такую вазу, а потом долго экспериментировала, что с ней делать.