Я стараюсь про такие вещи не забывать и особенно приятно обнаруживать их, когда вдруг, внезапно и непредсказуемо утром слышишь: "а у нас сегодня будет что-нибудь вкусненькое и сладенькое на завтрак"?
Прелесть в том, что с такими ингредиентами на выпечку уходит минимальное время, а результат практически всегда отличный.
Почему тарталетки?
На полноценный пирог теста было маловато, а вот на тарталетки - самое то! А просто слойки, с моей точки зрения, жутко предсказуемо, а значит скучно.
Чего я взяла:
- кусочек слоеного теста - грамм 300
- 1 большой сладкий апельсин
- штук 15 замороженных слив
- по 1-1,5 столовые ложки муки и крахмала
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки мака
- 1 яйцо
- несколько ложек сахара
Почему мак?
Потому что орехи закончились. =))
Чего я сделала:
Тесто разморозила и раскатала. Нарезала из него кружочков и разложила в формы для маффинов. Потыкала в них вилкой. Включила духовку и, когда она разогрелась, засунула в нее противни с формами на 5 минут., только чтобы они схватились и в дальнейшем не размякли от крема.
Апельсин почистила и порезала мелкими кубиками.
Сливу немного разморозила
Смешала молоко, муку, крахмал, белок, сахар и взбила.
Вытащила запекшиеся корзинки, положила в каждую немного апельсиновых кубиков, по кусочку сливы, залила молочным соусом , посыпала маком и засунула опять в печь минут на 15.
На все про все ушло около 40 минут без напряга и из них 15 я уже любовалась видом за окном, а результат меня саму приятно удивил, так как это был эксперимент и я раньше так не готовила.
What I picked up:
- A piece of puff pastry - 300 grams
- 1 large sweet orange
- 15 pieces of frozen plums
- 1-1.5 tablespoons of flour and starch
- 1/2 cup milk
- 2 tablespoons poppy
- 1 egg
- A few spoonfuls of sugar
4 комментария:
Очень аппетитно!Обязательно попробую!Спасибо!
На здоровье. ))
Looks yummy :-)
It's simple and tasty.
Отправить комментарий