Нормальные люди делают блины с икрой на масленицу, но кто сказал, что мы нормальные? )))
У нас кружевные блины с икрой - традиционное новогоднее блюдо, правда, в этом году я их стряпала сегодня поутру.
И вот, что получилось.
Что нужно для блинов:
75 гр пшеничной муки
75 гр ржаной муки
1 ст. л. сахарной пудры
3 яйца
300 мл молока
100 гр. растопленного сливочного масла
Как готовить
Смешать в большой миске муку и сахарную пудру, вбить в смесь яйца и добавить немного молока. Смешать. Постепенно помешивая от краев к центру, вливать по чуть-чуть все оставшееся молоко. Консистенция в итоге должна быть как у густой сметаны. Хорошенько взбить и смешать с маслом.
Пожарить блины на раскаленной чугунной сковородке на среднем огне. Они должны получаться тонкими и кружевными, то есть с дырочками.
Складывать на тарелку и тут же смазывать сливочным маслом.
Я обычно делаю тортик, но в этот раз, поскольку блинов было немного, завернула икру в конвертики.
Еще раз повторяю, жарить нужно только на чугунной сковородке, желательно на специальной блинной. Все остальные, и простенькие с базара, и супер-пупер навороченные - для блинов не годятся категорически.Только на чугуне блины пропекаются равномерно и очень быстро, буквально за 1 минуту.
Икра. Муж купил нерку, расфасованную на Камчатке. Икра к икриночке, качество - супер!
Блюдо, конечно хлопотливое, но зато вкусно!!! И главное, сразу пропадают вопросы, за что же муж тебя на руках носит? )))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита.
У нас кружевные блины с икрой - традиционное новогоднее блюдо, правда, в этом году я их стряпала сегодня поутру.
И вот, что получилось.
Что нужно для блинов:
75 гр пшеничной муки
75 гр ржаной муки
1 ст. л. сахарной пудры
3 яйца
300 мл молока
100 гр. растопленного сливочного масла
Как готовить
Смешать в большой миске муку и сахарную пудру, вбить в смесь яйца и добавить немного молока. Смешать. Постепенно помешивая от краев к центру, вливать по чуть-чуть все оставшееся молоко. Консистенция в итоге должна быть как у густой сметаны. Хорошенько взбить и смешать с маслом.
Пожарить блины на раскаленной чугунной сковородке на среднем огне. Они должны получаться тонкими и кружевными, то есть с дырочками.
Складывать на тарелку и тут же смазывать сливочным маслом.
Я обычно делаю тортик, но в этот раз, поскольку блинов было немного, завернула икру в конвертики.
Еще раз повторяю, жарить нужно только на чугунной сковородке, желательно на специальной блинной. Все остальные, и простенькие с базара, и супер-пупер навороченные - для блинов не годятся категорически.Только на чугуне блины пропекаются равномерно и очень быстро, буквально за 1 минуту.
Икра. Муж купил нерку, расфасованную на Камчатке. Икра к икриночке, качество - супер!
Блюдо, конечно хлопотливое, но зато вкусно!!! И главное, сразу пропадают вопросы, за что же муж тебя на руках носит? )))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита.
3 комментария:
эээх!!! ))))) и сто граммов водочки ))), а лучше сто пятьдесят )))
Вот ей-богу лучше с клюквенным мором. )))
морсом
Отправить комментарий