Фриттата, или омлет по-нашему,почти одно и то же, но все же с отличиями. Первую надо в конце запечь в печке, а второй, в идеале, должен быть без наполнителей. Так вот, когда в холодильнике скапливается некоторое количество нереализованной ранее зелени, ничего, кроме очень зеленой фриттаты, мне в голову не приходит ибо на пирог зелени маловато будет.
На одну порцию ушло:
пол-пучка черемши
несколько веточек кинзы
полтора черешка сельдерея
1 вареная накануне картофелина
2 яйца
кусочек сыра
соль и свежемолотый черный перец
Еще одно отличие фриттаты от омлета - сначала на сковороду выливаются взбитые яйца и только потом в них кладется начинка. Как только нижний слой схватится, все это посыпается сыром и засовывается ненадолго в печь. Особенно вкусно, если сыр насыпать на еще не совсем запекшиеся яйца, чтобы два продукта смешались.
Комментариев нет:
Отправить комментарий