3/31/2013

Мини-коврик "Мохнатое сердце"


Весну из-за сугробов видно не особо, но это еще не повод, чтобы не начать весенние работы по дому, и я наконец добралась до шкафов и  материальных запасов. Окинула взглядом  и ужаснулась - сколько же у меня тканей, которым черт знает сколько лет, а они все лежат и лежат.
- С этим надо что-то делать, - подумала я.
- С нами надо что-то делать, - согласились заброшенные, скучающие ткани.
- А сделай хоть что-то для меня, - попросил муж, - чтобы на стенку в мастерской и попушистее.  
А неподалеку в другом шкафу томилась малярная сетка и тоже уже пару лет как невыносимо скучала. И тут они нашли друг друга и сплелись в страстных объятьях.

Подробности под катом.

Жуткая "детская" бязь и не особо милая, но полезная  сетка. Вот скажите мне почему вот этот кошмар считается детским?
Разумеется это подарено, мне бы в голову не пришло такой ужас покупать ребенку, но... и из какашки можно сделать конфетку, если сильно постараться. Муж не был против ярчайших оттенков и завертелось...
 Я резала и рвала, рвала и резала, в процессе  просмотрела несколько фильмов, так что было не особо муторно. Ширина полосок примерно 1 см, длина около 10, но бывало и меньше и больше, а иногда и уже и шире.
А потом просто резала. Не, я понимаю, что сердечко для мужа это жутко пошло, но ткань просто обязывала к какому-нибудь китчу.

Потом я вязала и вязала и чувствовала себя почти моряком. 
Но, уверена, столько узлов за один день ни один моряк не навязал.Хотя вот это не за день, а где-то за полчаса.

А вот это за час. Я специально  засекла.
 Плотность  узелков в серединке получилась повышенная.На одну ячейку примерно 15-18 закруток. В дальнейшем я так плотно не делала, а то сетка начинала деформироваться.
 В процессе было обнаружено, что сердце получается какое-то слишком синее, поэтому сбоку появилась белая полоска, на которую ушла довольно плотная футболка, привезенная сыном из Англии.
 Понятно, что родной и невыносимый был тут как тут постоянно и когда он очередной раз прискакал и схватил, я его быстро сфотографировала и о! обнаружила, что на заднем фоне оказался этюд, который мирно висит у меня на кухне с лета. Его я когда-то выцыганила у подруги-художницы, которая, впрочем, собиралась его вовсе выбросить.
 Муж его оформил в потертую но сильно позолоченную раму (увы, на фото не заметно)  и вот такой фовизм радует мне глаз пока я готовлю и сижу за ноутом. Но вот, что цветовая гамма одна и та же я увидела случайно.
- О, - подумала я, - здесь явно не хватает красного цвета.
О, - подумал красный отрез ткани, - и добавился. 
 Вот тут видно, что плетение уже рыхлее. 
 Ну и подвеска. Три вот таких косички завязались в одну...
 И пришились по бокам.
Маленький секрет. Когда мини-коврик уже был готов и я бегала по квартире, чтобы повесить его, обнаружилось, что в подвешенном состоянии он прогибается и вот тут мне на выручку пришел муж, который посоветовал закрепить сзади палочку. Вот, я всегда говорю, от мужчин тоже бывает польза. ))

Сердечко завтра уедет в мастерскую к мужу, а сегодня он поработал подвеской.


 И в общем тренировочная страда закончилась, теперь пора приступать к основному проекту - коврику в лоджию, ну  и еще по мелочи.

Подробности:
Узелки самые обычные.
Края получившихся лент не обработаны, более того, я специально их рвала, а не резала, чтобы они были помохнатее.
Общее время - 3 с копейками часа.
Ткань - метра 2-2,5 + 1 футболка.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Очень интересная идея, а я все думала, как коврик в баню сделать. Вязать коврики нужно из более менее приличного, а здесь можно рвать все подряд. А сетка она мягкая, как проволока?

Даша Светлая комментирует...

Интересная идея. Может и сама когда до этого чуда доберусь. Спасибо.

ygodka комментирует...

Мягкая сетка, даже мягче проволоки. ну можно все подряд, но я рвала приличное. ))

Не за что, Даша. Спасибо на добром слове. ))