Ах да, я две недели проболела и не имела раньше возможности насладиться
ласковым мартом по-киевски. Зато все последние дни чего я только не
делала с мукой, яйцами и маслом. Например вчера получился лимонный пирог. Легкий, рассыпчатый, нежный и необыкновенно ароматный.
А всего-то надо:
А всего-то надо:
150 г сливочного масла
3 яйца
1,5-2 стакана муки
150 г сметаны
1 стакан сахара+2 ст. л. для посыпки
2 лимона
1/2 ч. л. ванильного сахара
15 г разрыхлителя
форма размером 20х25 см.
пекарская бумага
2. В одной миске смешала муку с разрыхлителем, в другой взбила размягченное слевочное масло с сахаром.
3. К масляной смеси по одному добавляла яйца и каждый раз как следует взбивала.
4. К смеси из яиц, масла и сахара добавила сметану, лимонный сок и нарезанные шкурки, еще раз все хорошенько вымешала и, вливая нетолстой струйкой, а также помешивая, добавила все это к муке.В итоге тесто получилось как очень-очень густая сметана.
5. Минут за 5 до этого включила духовку на максимум.
6. Выстелила противень с высокими бортиками бумагой и аккуратно выложила смесь на нее.
7. Мокрой ложкой разровняла поверхность, посыпала ее сахаром и отправила деко в печь.
8. Выпекала, уменьшив огонь до среднего, 25 минут.
Ароматы в процессе разливались по кухне такие, что даже кошку проняло.
В итоге к сегодняшнему утру осталось пару кусочков, которые и были добиты на завтрак.
Вывод
Я всегда с большим предубеждением относилась к пирогам с начинкой в тесте и зря. Если этой самой начинки не пожалеть, то получается очень даже ничего. Даже можно сказать замечательно. В общем, это как в том анекдоте про заварку: хотите вкусный чай - не забудьте положить в кипяток побольше заварки, то бишь лимонов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий