12/27/2012

Аранчини, или как накормить мужчин кашей =))

Википедия рассказывает, что аранчини - блюдо сицилийской кухни, шарики или пирамидки из риса с начинкой из мяса или сыра, запанированные в сухарях и обжаренные во фритюре.
Сицилианки на своих форумах чаще всего говорят  о том, что аранчини делают из остатков ризотто.
Сицилианка вот в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=s2U1q97tMIs&feature=related очень подробно рассказывает и показывает как она их делает не из остатков, а специально.
Я научилась делать проще и даже не из риса. ) Но это видео мне здорово помогло.

Первые аранчини я делала абсолютно так, как рассказывает и показывает Донна Ракель. Теперь в качестве основы у меня чаще выступает не рис, а кукурузная крупа и я исключила почти полностью мясные начинки. Итак. 

Если накануне я сделала поленту или просто кукурузную кашу, то на следующий день из остатков я делаю аранчини с сыром, иногда с грибами, но бывает и с мясом. Как я делаю поленту  тут: http://ygodka.blogspot.com/2012/11/blog-post_7.html

 

На этот раз я готовила просто кукурузную кашу - 3 стакана воды, 1 стакан крупы, варить 40 минут помешивая, посолить и поперчить. В конце, всыпала 1 натертый плавленый сырок и 1 обжаренную  измельченную луковицу.
Каша получается очень крутая, кстати, она и не должна быть жидкой или даже вязкой. 
 С утра в то, что осталось добавила грамм 100 натертого твердого сыра, куркуму и порошок карри, вымешала все как следует, сформировала маленькие шарики - чуть больше грецкого ореха, -  в серединку каждого положила еще кубик сыра, примерно 1х1х1 см, обваляла в  муке и обжарила в повышенном количестве растительного масла. .Перед тем как положить на тарелку, я кладу шарики на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушел.

Вот что вам сказать, вот просто кашу мои мужчины есть не будут, но вот аранчини, метут как угорелые. Особенно со сметаной. И особенно, если в начинке присутствуют грибы или мясной фарш, хотя и просто с сыром уходят на ура. 

Кстати, я обычно обхожусь без яиц - крупу прекрасно скрепляет сыр, а если из круглого риса, идеального для ризотто, то его нужно совсем чуть-чуть или вовсе можно без сыра - правильно сваренный рис и так слепится.

Если дать в основу побольше сыра, можно обойтись без начинок. А начинки, на мой взгляд, могут быть какие угодно. Я разве что с рыбой еще не пробовала.

Да, и холодные они такие же вкусные, как и горячие. Это не только отличный завтрак, но и удобная еда с собой на работу. 

Всем приятного аппетита и хорошего дня!


2 комментария:

Даша Светлая комментирует...

О, как раз у меня вчерашняя каша кукурузная осталась. Надо приготовить.

ygodka комментирует...

Надеюсь получилось как надо?