Иногда в моем холодильнике не оказывается мяса, рыбы и даже чего-то на них отдаленно похожего, а вегетарианские супчики моим мужчинам категорически не по душе. Тогда я лезу в закрома и достаю грибы. Только не магазинные шампиньоны, вешенки или шиитаки, а наши родимые белые, в лесу собранные и должным образом обработанные и замороженные с осени.
Вот на фото видно, как они упакованы для морозилки - в пластиковые стаканчики. Именно такого количества хватает для быстрого супа на 3-4 человека.
Только в этот раз я буду варить не обычный грибной суп, а "золотой". По совершенно необычной технологии, которой со мной поделилась подруга.
Пошаговая инструкция с фото.
Пошаговая инструкция с фото.
Продукты самые обычные:
грибы белые - 100-150 гр
картошка - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
клубенек топинамбура
морковь - 1 шт
молоко - 750 мл
Вода - 750 мл
черный перец, сушеный укроп, сметана - по вкусу
сливочное и растительное масло
Лук режу, морковку тру и все это пассерую в сливочном масле 3-4 минуты.
Одновременно ставлю на огонь кастрюлю с водой. Готовые морковь и лук кидаю в нее, когда она закипит. Тихо пугаюсь, что жидкости слишком мало, но потом вспоминаю про молоко.
Теперь чищу картошку и топинамбур и тру их на свекольной терке. Затем кидаю на сковородку с раскаленным растительным маслом и обжариваю до золотистости.
Добавляю их к пыхтящему бульону.
Очередь грибов. С осени я их уже приготовила для таких блюд, они почищены, промыты и слегка отварены. Теперь я разморозила их в микроволновке и бегом обжарила на сливочном масле 1-2 минуты. И кинула в суп.
Подождала пока все вместе попыхтит 5 минут и вылила в достаточно густую смесь почти литр молока, а также сыпанула не глядя укроп и перец.
Вообще, кастрюля все время была накрыта крышкой, открывала я ее только для добавок и фото.
Последний штрих: пару горошин душистого перца и лавровый лист. Жду пару минут и выключаю огонь.
Нарезала багет ломтиками,
сделала из них гренки, разлила суп по тарелкам: мужу и сыну добавила сметану, себе нет.
На все про все ушло минут 40. Вкус получился необычным и очень насыщенным. Суп по консистенции и не пюре, и не традиционный, - муж долго выспрашивал как я его делала. А делать его просто, быстро и вкус отменный. Приятного аппетита. ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий