12/27/2011

Закуски к Новому году. Сырный рулет.


Сырный рулет с болгарским перцем
    3     ст. л. измельченного чеснока
    3    ст. л. измельченного базилика
    2    ст. л. измельченной петрушки
    250 гр мягкого сливочного сыра
    150 гр мягкого козьего сыра
    1/4 - 1/2     ч. л. молотого черного перца
    1 измельченный бутончик гвоздики
    2-3 болгарских красных перца
    Крекеры

1. Болгарский перец нарезать тонкими брусочками и потушить в сливочном масле.
2. Смешать оба вида сыра с 1 ст. ложкой чеснока, базилика и петрушки, добавить черный перец и гвоздику. Взбить в миксере или вручную.
3. Уложить сырную массу на пищевую пленку и размять в пласт. В середину выложить тушеный перец. По идее можно добавить вообще все, что угодно: салями, третий сорт сыра, например, острую горгонзоллу, оливки и т.д. Но я обошлась только перцем.
4. Свернуть сырную массу в рулет и поставить в холодильник.
5. Через пару часов достать слегка затвердевший сырный рулет и обвалять в оставшемся чесноке, базилике и петрушке (по 2 ложки каждой пряности).
6. Подавать с крекерами.

Это и вкусно, и выглядит нарядно. Можно сделать накануне. Приятного аппетита!

Комментариев нет: