12/27/2011
Закуски к Новому году. Сырный рулет.
Сырный рулет с болгарским перцем
3 ст. л. измельченного чеснока
3 ст. л. измельченного базилика
2 ст. л. измельченной петрушки
250 гр мягкого сливочного сыра
150 гр мягкого козьего сыра
1/4 - 1/2 ч. л. молотого черного перца
1 измельченный бутончик гвоздики
2-3 болгарских красных перца
Крекеры
1. Болгарский перец нарезать тонкими брусочками и потушить в сливочном масле.
2. Смешать оба вида сыра с 1 ст. ложкой чеснока, базилика и петрушки, добавить черный перец и гвоздику. Взбить в миксере или вручную.
3. Уложить сырную массу на пищевую пленку и размять в пласт. В середину выложить тушеный перец. По идее можно добавить вообще все, что угодно: салями, третий сорт сыра, например, острую горгонзоллу, оливки и т.д. Но я обошлась только перцем.
4. Свернуть сырную массу в рулет и поставить в холодильник.
5. Через пару часов достать слегка затвердевший сырный рулет и обвалять в оставшемся чесноке, базилике и петрушке (по 2 ложки каждой пряности).
6. Подавать с крекерами.
Это и вкусно, и выглядит нарядно. Можно сделать накануне. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий