7/22/2011

Сумки эко ищут хозяек/Eco bags looking for mistresses

В начале осени 2010 деть пришел домой с новой сумкой, и не просто сумкой,  а с модной торбочкой эко. Его друзья приобрели такие же, когда ходили на экскурсию, а после гуляли. С ней он ходил везде: в школу, на тренировки, в магазин и т.д.  Сделанная из плотного хлопка, сумка к концу весны скончалась, и встал вопрос о новой.    
Недолго думая, я сварганила похожую, только уже из льна – он, разумеется, прочнее хлопка,  – а сын собственноручно изваял на ней надпись «Все еще с пластиковым пакетом?». На обороте он хотел какой-нибудь актуальный принт, но так до сих пор не решил какой и сзади она остается девственно белой.
Потом я по случаю купила  льняные торбочки, созданные на фабрике и ничем не украшенные. Приобрела специально, поскольку шить вручную немаленькие сумки мне вовсе не хотелось, это слишком хлопотно и долго, а заказы от знакомых,  видевших, что получилось, были.  Покончив с заказами для желающих, я сделала несколько, потому что захотелось.  
 

Источники вдохновения
Вспомнила,  как в далеком прошлом делала  с ребенком коллажи из листьев, а после мы макали их в краску и использовали как штампы. Ну и почему бы не попробовать такой же прием на ткани? Тем более что нечто  подобное я уже видела в сети.
Или подруга просила сумку с надписью Эко дама, так почему бы не сделать  заодно Эко маму? Какой мамочке не захочется, чтобы вокруг ребенка было  все натуральным и чистым.

ОБЕЩАНО
Или увидела  в магазине как бы гжель,  а вариации на тему в голове тут как тут и куда их девать прикажете? Конечно, на сумку!

УЖЕ НЕТ.

ПРОДАНО
Зачем нужна эко сумка
Чтобы быть в струе
И  не покупать всякий раз пластиковые пакеты, увеличивая доход химзаводов и бесплатно пиаря ближайший супермаркет. Вы когда-нибудь хоть в одном фильме  о загнивающем Западе видели, чтобы женщина шла с пластиковым пакетом/ми?  Обычно с бумажными. Зато в реальной жизни те же киноактрисы  и всякие другие знаменитости все чаще появляются с льняными торбами. Это не только эстетично, это еще и модно.
 
Чтобы проявить сознательность
Пластиковые пакеты засоряют квартиру, после тоннами выбрасываются на помойку (и хорошо, если на помойку, а не на землю), а еще позднее составляют до 10 % мирового мусора.  Видели бы вы, что твориться на берегу Днепра после выходных! И на  изготовление этого искусственного безобразия  уходит драгоценная нефть, запасы которой не бесконечны. Лен выращивать не сложно, плюс это обновляемый продукт. 
   
Чтобы сэкономить
Объемный пластиковый пакет стоит не меньше гривны, а служит всего пару-тройку  раз. Пусть пять, если вы особо бережливы.  В магазин, как правило, ходят пару раз в неделю, а то и больше, т.е. пакета хватает на пару недель, после покупается новый. Хотя я, например, во времена оны покупала пластиковые мешки, практически, при каждом визите в супермаркет. В результате, кухня была их необъявленным складом. Когда я устроила пакетоцид, не поленилась подсчитать, сколько же я на них потратила – за полгода накопилось не менее 40. Минимум 40 гривен за то, что я полгода безвозмездно рекламировала ближайшее Сельпо.  Это если не считать, сколько я  за эти полгода повыбрасывала
Как использовать

Сложили, положили в обычную сумку, когда надо вынули и использовали по назначению. Сумки крепкие, я в ребенкиной носила до 12 кг продуктов.  Когда надо постирали, высушили, погладили и вперед!  Стирать желательно в теплой воде, вручную и без фанатизма т.е. сам рисунок усиленно тереть не стоит.
 
 
Для чего угодно: не только для покупок, они сгодятся на пляж, на пикник (12 кг!), в дорогу.
 
Эффект
У вас есть крепкая сумка из натурального материала  с уникальным рисунком, за которой легко ухаживать, с которой можно отправиться и в пир, и в мир, и в добрые люди, а при случае блеснуть эко грамотностью.

Материал: лен
Техника: роспись
Размеры: вертикальный вариант - 39х35, горизонтальный - 39х34, длина ручек - 60 см. Как раз на плечо.
Все торбы продаются за недорого: 70-50-90-90грн.

3 комментария:

Lenbusya - Лена комментирует...

Согласна полностью, пакеты это мрак...было бы хорошо, если бы все перешли на ЭКО сумки :)

ygodka комментирует...

Мы перешли, дело за малым, чтобы этой идеей прониклось как можно больше людей. Если на рынке будет переизбыток пластиковых пакетов при их же невостребованности, производство неизбежно будут сокращать. ))

Lenbusya - Лена комментирует...

согласна полностью, если бы еще в магазинах были бумажные пакеты, это было бы вообще прелесть. Хотя года два назад в Донецке в одном из магазинов можно было купить бумажный пакет на кассе для продуктов, но увы эту у них все провалилось, во первых они были дорогие, а во вторых - делаешь два шага от кассы и они рвутся...так что погорела эта идея :( но не будеи расстраиваться и начнем с малого, с торбочек и это супер :)