2/13/2010

Продвинутая "Сердечная" мобильница. Туториал


Следующую штучку смогут сделать продвинутые вышивальщицы. Нет, конечно, могут попробовать и начинающие, но на мой взгляд здесь все же необходим навык вышивки ибо эта техника "живопись лентами" довольно таки кропотливая.
Мы будем вышивать небольшой презент ко Дню св. Валентина с сердцем, хотя разумеется вы можете выбрать другой мотив.

Материалы:  холст (или привычная вам канва, хотя я и не представляю можно ли из канвы что-либо сшить), неширокие ленты нужных оттенков - у меня это четыре оттенка зеленого и три желтого, крупный бисер, простые нитки в цвет бисера, линейка, ножницы, иголки для лент с широким ушком  и острым и тупым концом, игла для бисера, зажигалка/спички/свеча.

На холсте стоит отметить контуры будущей вышивки простыми нитками. Обработать  край ленты огнем, сделать простую плоскую петельку, как показано на фотографии, и начать вышивать.


Выведите иглу с лентой на лицевую сторону и сформируйте листик с помощью Side ribbon stitch, то есть обратно на изнанку иглу выводят не только через холст, но и через ленту. А следующий стежок делают так близко, как только возможно, чтобы между лентами не оставалось лакун. Совет: следите, чтобы на обратной стороне ленты не перекручивались и расправляйте их, например, с помощью карандаша.

Еще немного подробностей.

Первый ряд завершен, можно начинать второй. Вот тут, с одной стороны мы стараемся расположить стежки как можно ближе к первому, но одновременно оставляем в местах стыков небольшие просветы для будущих цветов. Точно так делаем последующие ряды. Хотите - контрастных цветов, хотите, как у меня, мягко переходящих один в другой.

Приготовьте крупный бисер или небольшие бусины, можно те, которые вам не нравятся по цвету, так как в дальнейшем их не будет видно. Они понадобятся, чтобы сделать цветы объемными, и делается это так, как показано ниже. Вы просто берете и пришиваете их в тех местах, где по-вашему должны быть цветы.
\
А потом обшиваете обычными простыми стежками. В зависимости от размеров бусин и ширины лент может понадобится от 1 до 3-4 стежков. Мне хватило 1-2. Совет: для вышивки цветов используйте иглу с тупым кончиком, поскольку вам придется проводить ее сквозь ленты, а острый конец может их повредить.

Более яркие оттенки желтого я использовала на фоне более темных зеленых и наоборот. получилось вот такое сердечко с ландышами. =) И, разумеется. она может украсить не только мобильницу или сумочку, но вообще, что угодно. Удачи.

2 комментария:

veena krishnakumar комментирует...

this is tooooooooo good. love all your work
god bless
veena

ygodka комментирует...

Thank you, dear. You are welcome. =))